みなさん、こんにちは!
ウインズ・きららとクオーレでは本格的な夏に向けて、全職員を対象とした感染予防研修を実施しました。
今回のテーマは「食中毒の主な原因と家庭でもできる予防対策」について。
研修では動画を視聴した後、座学を通じて、日々の暮らしの中で私たちが気をつけるべきポイントを学びました。


「いつも通りにしていることが、実は食中毒の原因になってしまうかもしれない」
そんな気づきが多くあり、職員一同、改めて基本の大切さを感じる時間となりました。


今後も学んだ内容を日々の業務にしっかり活かしながら、ご利用者の皆さまが安心・安全に過ごせるよう、感染予防に取り組んでまいります。
これからも「ウインズ・きらら」と「クオーレ」をよろしくお願い申し上げます。